FOOD ATELIERについて

FOOD ATELIERのコンセプトは
『口福な おうちレストラン』

食べるという行為は、生きる上で必要なこと。
でも、もう少し入り込んで考えてみると
『何』を『どんな風に食べるか』で
生活の質は、ガラリと大きく変わります。

料理は食べると消えて無くなりますが、
食べる人の笑顔を引き出す料理は
喜びや感動を心の中に刻みこみます。

その記憶は無意識の内に存在し続け

ふとしたきっかけで
懐かしいひと時が

匂いや音、笑い声、空気感
まるで全てが昨日の出来事のように
色鮮やかに心の中によみがえります。

私たちはこれを
「口福(こうふく)なひととき」
と呼んでいます。

人々の生活や価値観は
従来の形とは大きく変わりました。

これからは素敵な食スタイルとして
『うち呑み』『うち食べ』が
見直される時代が到来します。

私たちが目指すのは
美味しさが呼び起こす
記憶に刻まれるひととき。

そう

『口福な おうちレストラン』です。

FOOD ATELIERの使命​

私たちは『口福な おうちレストラン』を
コンセプトに
地域で生産された素晴らしい食材の数々を
口福な料理にイノベーションし
日本国内、海外の食卓に向けて
地域の魅力と共にプロデュースしていく。

『食を中心とした持続可能な事業』を実現させ
地域の経済成長・人口増加に貢献していく。

それが私たちFOOD ATELIERの
使命(ミッション)です。

現在都内にてお客様との打合せや試食も可能な
ショールーム兼アトリエ拠点の設立準備を行っています。

フードアトリエでは販路拡大やブランド化を目指す生産者様
食品の加工・調理拠点をお持ちの事業者様を
募集しております。


各種お問合わせやご相談はこちらからどうぞ