Macérer Poisson Blanc
ポワソンブランマセレ
ポワソンブランマセレ
フレークした香川県産白身魚と白菜、セミドライトマト&レッドオニオンをFOOD ATELIERオリジナルのマンダリンビネィグル(香川県産柑橘使用のお酢)といりこだし醤油で、マセレました。
マセレ(macérer)とは素材を漬け込む調理法です。日本では一般的にフルーツなどを洋酒漬けにするフランス菓子の技術でよく使われる言葉ですが、本場フランスでは菓子作りだけでなく、本格的なコース料理の中でも使用される技術です。
『ポワソンブランマセレ』は、まさに和服をまとったフランス人の感覚で仕上げた一品。洋食の付け合わせ(ガルニチュール)やオードブルの一品、和食の先付として、爽やかで奥深い味わいをお楽しみください。
¥800(税抜)
無添加・無着色
<調理方法>
冷製料理として、そのままお召し上がりいただけます。
冷製料理として、そのままお召し上がりいただけます。
<内容量>120g
<消費期限>ラベルに記載
<保存方法>要冷蔵(10℃以下)
※仕入れた素材の状態や季節に合わせて、原材料は適時変更していきます。
※無添加・無着色
※特定原材料:小麦・大豆を含む
栄養成分表示(100g当たり)熱量:95.4kcal
たんぱく質:6.4g、脂質:1.6g、炭水化物:14.1g、食塩相当量:1.2g
FOOD ATELIER 観音寺キュイジーヌは、ムシューカンパニー運営オンラインストアボンボニエール(https://bonboniere.jp)でお買い求めいただけます。
お召し上がり方
この料理に合うお酒: ビール、白ワイン、スパークリング、ハイボール、純米酒、吟醸酒